您好,欢迎访问柳州市质量技术监督局! 2018年12月16日 星期日 质监微博   微信公众号   设为首页   加入收藏
媒体报道
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 质监动态 >> 媒体报道

柳州日报:上通五获中国标准创新贡献奖 是今年广西唯一获奖企业 实现我市零的突破

来源: 柳州日报 | 编辑: 记者荣瑶 | 日期: 2018-10-15 14:03 |  字体:T T T

昨日是“世界标准日”,从市质监局传来喜讯,国家标准委日前发布“中国标准创新贡献奖”获奖名单,上汽通用五菱凭借“GB 11551-2014 汽车正面碰撞的乘员保护”项目,成为2018年广西唯一获奖企业,实现了我市“中国标准创新贡献奖”零的突破,为我市工业高质量发展增添动力,助力我市加快研制重要技术标准。

据了解,该奖项是2006年国家质量监督检验检疫总局和国家标准委共同设立的,是全国标准化领域的最高奖项。“GB 11551-2014 汽车正面碰撞的乘员保护”项目是上汽通用五菱与中国汽车技术研究中心有限公司等4家企业共同研究的成果,为此,5家企业获得“中国标准创新贡献奖”(标准项目奖)三等奖。

“以前是跟着标准跑,如今我们成了标准的主要制定者之一!”上汽通用五菱相关负责人介绍,汽车正面碰撞的乘员保护,是汽车安全标准中最重要的一项标准。2010年前后,该项标准面临第一次重大修订,上汽通用五菱公司参与其中,成为主要制定者之一。

近年来,我市不断推动深化标准化改革,在成为广西首个“全国质量强市示范城市”后,更加大力推动高质量发展,逐步构建出大质量工作新格局。而越来越多的企业,从标准的追逐者变身为标准的制定者;越来越多的标准项目研究,不仅为我市带来许多零的突破,也填补了全区、全国乃至世界的标准空白。

上一篇:金质网:柳州市质监局开展扶贫日系列主题活动

下一篇:柳州日报:追求极致完善的标准 迸发无限创新的活力 ——市质监局打造NQI“柳州模式”在全国崭露头角纪实