您好,欢迎访问柳州市质量技术监督局! 2018年12月16日 星期日 质监微博   微信公众号   设为首页   加入收藏
媒体报道
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 质监动态 >> 媒体报道

金质网:柳州市质监局开展扶贫日系列主题活动

来源: 广西壮族自治区质量技术监督局 | 编辑: 管理员 | 日期: 2018-10-25 08:54 |  字体:T T T

 

为落实好后盾单位的扶贫责任,充分发挥质监部门的职能优势和技术优势,促进三江县提升“造血”功能、加速产业扶贫,日前,柳州市质监局调研组一行前往三江县,与当地党委政府进行座谈交流,共同找准扶贫工作的切入点,双方就下一步如何促进产业扶贫达成了一致意见。

随后,调研组一行赶赴良口乡和里村、同乐乡孟寨村和地保村,开展精准帮扶“三方见面”活动。分别看望了该局驻村扶贫工作队员,深入定点帮扶贫困村,与村委、贫困户座谈,详细听取了贫困村基本情况和近期扶贫工作开展情况,仔细询问了贫困户的生产生活以及目前存在的实际困难和今后的发展思路,帮助贫困户理清发展思路、找准发展方向、选准致富产业、制定增收措施,积极宣传扶贫政策,推进贫困户传帮带工作。

在此活动期间,该局还组织开展了扶贫捐赠送爱心活动。以发出倡议书的方式,积极发动质监系统干部职工参加扶贫捐赠活动,向定点帮扶贫困村三江县同乐乡地保村、孟寨村共捐赠资金8000多元;同时,还开展了“结对帮扶行动月”送温暖活动,各相关单位和部门负责人分别深入“一帮一联”贫困户开展走访慰问活动,共走访慰问贫困户14户。每到一户,责任人分别询问了他们的生活情况和身体状况,给他们送上了慰问品,让他们切实感受到党组织的关怀和温暖,并鼓励他们坚定脱贫信心,勇于攻坚克难,争取早日实现脱贫致富。

上一篇:柳州日报:提升中国的行业话语权

下一篇:柳州日报:上通五获中国标准创新贡献奖 是今年广西唯一获奖企业 实现我市零的突破