您好,欢迎访问柳州市质量技术监督局! 2018年12月16日 星期日 质监微博   微信公众号   设为首页   加入收藏
媒体报道
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 质监动态 >> 媒体报道

柳州日报:提升中国的行业话语权

来源: 本站 | 编辑: 管理员 | 日期: 2018-10-27 16:49 |  字体:T T T

日报消息(记者罗秋振)国际标准化组织ISO/TC127土方机械标准化技术委员会2018年年会22日在我市召开,来自国际标准化组织、国家标准化管理委员会、全国土方机械标准化技术委员会以及土方机械行业的70余名专家、学者参会。

此次会议,由国家标准化管理委员会主办,全国土方机械标准化技术委员会(SAC/TC334)和广西柳工机械股份有限公司共同承办,会议为期5天。这是ISO/TC127土方机械标委会成立50周年来首次在中国召开年会。

会上,中国代表团提交《申请土方机械叉装机国际标准立项提案报告》及《申请成立ISO/TC127/SC5“可持续发展分技术委员会”的提案报告》等进行审议,并就土方机械标准化、标准化组织机构及工作方法等内容与参会各国代表展开交流,旨在不断提高我国土方机械标准化技术和管理水平,同时了解国际土方机械产品技术发展的方向,为我国土方机械企业及产品走向国际市场争取主动权。

柳工作为全球土方机械行业的引领者之一,坚持走国际化发展道路,一贯重视各种国际技术交流,多年来积极参与ISO国际标准制定,致力于提升中国在全球土方机械行业的话语权。由柳工参与承办的这次年会充分展示了包括柳工在内的中国专家对于土方机械国际标准化工作的实质参与,对于推动我国土方机械技术与标准化水平具有重要意义。

上一篇:金质网:柳州市质监局召开培育柳州螺蛳粉地理标志产品工作座谈会

下一篇:金质网:柳州市质监局开展扶贫日系列主题活动