您好,欢迎访问柳州市质量技术监督局! 2019年03月18日 星期一 质监微博   微信公众号   设为首页   加入收藏
媒体报道
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 质监动态 >> 媒体报道

柳州日报:填补行业空白 彰显本土实力 《极地工况工程机械带负载冷启动试验方法》通过评审

来源: 柳州日报 | 编辑: 记者帅君 | 日期: 2019-01-18 18:54 |  字体:T T T

1月16日,在国家汽车质量监督检验中心(柳州),近20位工程机械行业顶尖专家组成的评审代表团一致认为,由市质量技术监督局指导,广西柳工机械股份有限公司、中国极地研究中心等单位共同起草的团体标准《极地工况工程机械带负载冷启动试验方法》通过审定。

在评审会上,柳工机械股份有限公司检测中心总监兼中国极地科考工程机械实验室主任黄遂说,在极地考察中,工程机械是重要的工具之一,但整机在极寒的工况下,启动过程中由于机油黏度过大,易造成机油压力过高而引起机油滤爆,导致油液的泄漏,造成极地环境污染,破坏极地生态环境。且若整机无法启动,会严重影响科考进度、延长科考周期。出于这些原因考虑,才成立了《极地工况工程机械带负载冷启动试验方法》标准编写小组,并制定了编写计划。

该标准的出台,不仅填补了极地工况下工程机械带负载冷启动试验没有国家标准、行业标准和地方标准的空白,还助力了中国极地科考,彰显了本土企业的创新实力。

上一篇:柳州1号APP:厉害!柳州这两家企业不仅获市长吴炜颁奖,还有一大笔奖金!

下一篇:柳州1号:填补行业空白 彰显本土实力