您好,欢迎访问柳州市质量技术监督局! 2019年05月21日 星期二 质监微博   微信公众号   设为首页   加入收藏
媒体报道
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 质监动态 >> 媒体报道

柳州1号APP:厉害!柳州这两家企业不仅获市长吴炜颁奖,还有一大笔奖金!

来源: 柳州1号APP | 编辑: 管理员 | 日期: 2019-03-01 16:50 |  字体:T T T

 

会议现场


3月1日上午,2019年柳州质量强市工作会议在市文昌会议中心召开。会上,市长吴炜向获得第五届柳州市市长质量奖的广西柳工挖掘机有限公司颁发奖杯及荣誉证书,向获得第五届柳州市市长质量奖提名奖的耐世特汽车系统(柳州)有限公司颁发奖牌。据悉,广西柳工挖掘机有限公司将获50万元奖励,耐世特汽车系统(柳州)有限公司将获10万元奖励。

 

市长吴炜向广西柳工挖掘机有限公司代表颁发奖杯及荣誉证书


 

市长吴炜向耐世特汽车系统(柳州)有限公司代表颁发奖牌

      

据介绍,我市于2011年8月11日在全区率先发布了《柳州市市长质量奖评定管理办法》,同年9月,评选产生广西第一个市长质量奖,广西柳工机械股份有限公司成为柳州市首届市长质量奖单位。迄今为止,我市共开展了五届市长质量奖评审活动,累计评出市长质量奖6个,提名奖5个,其中推荐的五个市长质量奖获得者申报三届自治区主席质量奖均获奖,占全区获主席质量奖总数的十一分之五。

      

了解,近年来,我市积极探索创新质量发展机制,不断增强质量发展新动能。2017年12月,我市成功获批成为党的十九大之后全国首批、广西首个“全国质量强市示范城市”,在全国率先以地方党委政府的名义出台《柳州市城市转型升级质量发展导则》,用标准形式和标准化方法,将行政政策的强制性和技术手段的有效性相结合,有效指导解决了党和国家质量政策措施落实执行“最后一公里”问题,得到了国家验收组的高度肯定,为传统工业城市转型升级发展提供了“柳州智慧”和“柳州方案”。

       

2019年,我市将贯彻落实《导则》纳入政府重点工作任务,充分发挥《导则》的指挥棒作用,将制造业质量竞争力指数、品牌产品产值和品牌企业产值占工业总产值比重等质量发展指标纳入对各县区政府质量工作考核内容,创新建立推进城市转型升级的质量发展长效机制,为我市经济社会高质量发展提供机制保障,积极构建起“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”的大质量工作格局。

       

记者 江宏坤

上一篇:在柳州APP:吴炜:你们自己去柳石路走一走,这对得起相信我们的老百姓吗?

下一篇:柳州日报:填补行业空白 彰显本土实力 《极地工况工程机械带负载冷启动试验方法》通过评审