您好,欢迎访问柳州市质量技术监督局! 2019年05月21日 星期二 质监微博   微信公众号   设为首页   加入收藏
媒体报道
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 质监动态 >> 媒体报道

在柳州APP:吴炜:你们自己去柳石路走一走,这对得起相信我们的老百姓吗?

来源: 在柳州APP | 编辑: 管理员 | 日期: 2019-03-01 17:03 |  字体:T T T
 

(记者 苗添雄)“我走在柳石路上,第一感觉就是脏乱差,道路坑坑洼洼,垃圾到处都是。我说了一段时间,你们就装了几个喷水装置,这个喷水装置是晴天也喷,下雨也喷,是在喷给我看?还是表明你做了除尘措施?但是你们有没有看到,就在喷水装置下面,是一堆的垃圾。你们建设单位,不能说建设市政道路就无视市民出行方便与否,无视柳州市的生态文明建设,这对得起相信我们政府的老百姓吗?大家必须要引起深刻反思!”这是在今天(1日)上午召开的2019年全市质量强市工作会议上,市长吴炜在说到我市要大力提升产品、工程、服务、产业和人居质量时,严词批评了相关建设单位。

 

吴炜说:“相关部门主要领导,你们都去现场走一走,看一看,这都暴露出我们没有强化质量管理的体系建设和管理机制,是一个负质量的问题,暴露出我们质量管理的缺失。这个问题有必要让各个部门引起高度重视,去反思对行业的管理,有没有做到质量管理。”

做得不到位的要批评,做得好的也要鼓励。会上,市长吴炜向获得第五届柳州市市长质量奖的广西柳工挖掘机有限公司颁发奖杯及荣誉证书,向获得第五届柳州市市长质量奖提名奖的耐世特汽车系统(柳州)有限公司颁发奖牌。市强市办作柳州市实施质量强市战略工作汇报,获第五届柳州市市长质量奖企业有关负责人作获奖经验交流发言。

 
 

 

吴炜强调,全市各级各有关部门要认真总结全市质量工作取得的成效和存在的问题,并下大力气解决,要认真落实质量提升工作的各项任务,切实为柳州经济社会实现高质量发展、建设现代制造城、打造万亿工业强市奠定质量基础。吴炜要求全市要深入开展质量提升行动,加快质量强市示范城市建设,重点提升质量水平,大力提升产品、工程、服务、产业和人居质量;发挥标准引领作用,推动标准提档升级;强化品牌培育,打造更多具有竞争力的名牌产品;夯实质量基础,为高质量发展提供高水平支撑;加强质量监管,压紧压实质量安全监管责任。要强化工作保障,坚定不移把质量强市战略落到实处,全市各级各有关部门要加强组织领导、强化督查考核、加强宣传引导,按照市委、市政府的决策部署,上下协同、精心组织、密切配合,不断强化质量提升工作的各项保障措施。

 

市领导刘可、焦耀光、郝兴国、王伟、李辉、侯刚、张建国、卢柳屏、朱富庭,市政府党组成员袁东升参加会议。  

上一篇:在柳州APP:柳州市市场监督管理局揭牌!将整合市场监管、质监、食药监等多部门职能

下一篇:柳州1号APP:厉害!柳州这两家企业不仅获市长吴炜颁奖,还有一大笔奖金!