您好,欢迎访问柳州市质量技术监督局! 2019年04月22日 星期一 质监微博   微信公众号   设为首页   加入收藏
媒体报道
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 质监动态 >> 媒体报道

柳州日报:让消费者放心“打的” 市市场监督管理局开展出租车计价器检查

来源: 市市场监督管理局 | 编辑: 记者帅君 | 日期: 2019-03-28 13:54 |  字体:T T T

确保出租车计价器的准确性,才能维护消费者的合法权益,规范出租车有序规范经营,杜绝出租车利用里程计价表作弊坑害消费者。近日,为提升柳州市城市窗口的形象,营造良好的营商环境,市市场监督管理局对全市出租车计价器开展了一次全方位的检查。

据了解,今年3月以来,市市场监督管理局多次召开会议布置对出租车计价器的整治工作,积极与交通运输及公安部门等相关部门联系,开展对全市11家出租车公司及维修计价器企业的检查及宣传教育行动,并多次上路对出租车计价器进行随机抽查,整个抽查行动共检查了计价器251台/次。通过检查人员询问及技术人员现场对计价器的数据传输线路的仔细查看,核实司机是否正确使用计价器,是否安装作弊装置干扰计价数据的准确性等,经过详细检查,检查人员未发现利用计价器进行作弊的行为。

市市场监督管理局相关负责人表示,通过本次整治检查行动促进全市出租车市场进一步规范、有序,营造公平竞争的环境,同时在整治中加大宣传教育力度,促使司机自觉守法经营。通过企业的自查自纠及严格的行业监管,确保出租车计价器合法使用,维护广大消费者的合法权益。

上一篇:柳州日报:强化主体责任 消除安全隐患——我市约谈特种设备企业

下一篇:南国今报:没病乱修、小病大修、漫天要价……家电维修猫腻多 小心成“砧板上的肉”