您好,欢迎访问柳州市质量技术监督局! 2019年04月22日 星期一 质监微博   微信公众号   设为首页   加入收藏
媒体报道
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 质监动态 >> 媒体报道

柳州日报:强化主体责任 消除安全隐患——我市约谈特种设备企业

来源: 柳州日报 | 编辑: 管理员 | 日期: 2019-03-31 10:23 |  字体:T T T

日报消息(记者帅君)近日,市市场监管局组织召开木材、造纸及洗涤行业特种设备安全约谈会,全市70多家相关企业负责人参加了此次会议。

会议通报了近年来发生特种设备安全事故的情况,及安全监察机构、检验机构在日常工作中发现的重大隐患问题,分析了近期全市特种设备安全生产形势。会议指出,相关企业负责人要认真落实企业安全主体责任;严格规范特种设备作业人员的作业行为,做好作业人员的日常安全教育工作,提高作业人员的安全生产素质;严格自律,加强整改,加大自查力度,发现安全隐患要及时整改,杜绝特种设备“带病”运行。

此次约谈会中,市场监管部门通过和企业面对面沟通情况、面对面查摆问题、面对面解决问题,为推动企业持续健康发展、确保全市特种设备安全运行提供了有力保障。

下一步,全市各级特种设备安全监察机构将开展造纸、木材及洗涤行业的特种设备安全专项整治工作,严格规范企业特种设备安全生产行为,严防特种设备安全事故的发生。

上一篇:南国今报:保健食品标签将设特别提醒区目的是提醒消费者保健食品不能代替药物、不具有疾病治疗功能

下一篇:柳州日报:让消费者放心“打的” 市市场监督管理局开展出租车计价器检查