您好,欢迎访问柳州市质量技术监督局! 2019年06月16日 星期日 质监微博   微信公众号   设为首页   加入收藏
媒体报道
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 质监动态 >> 媒体报道

柳州日报:世界行业标准有中国声音——联合国多工况噪声法规工作会议在柳召开

来源: 柳州日报 | 编辑: 管理员 | 日期: 2019-04-11 14:07 |  字体:T T T

图为:与会人员查看新宝骏RS-5的产品细节

 

4月9日,联合国世界车辆法规协调论坛多工况噪声法规非正式工作组11次会议在上汽通用五菱宝骏基地召开。

此次会议由上汽通用五菱与中国汽车技术研究中心联合承办,世界车辆法规协调论坛噪声及轮胎工作组主席Serge Ficheux、世界汽车制造商协会噪声工作组主席Gerhard、国际标准化组织(ISO)交通噪声工作组主席Douglas B. Moore,中国生态环境部、中国汽车技术研究中心标准所、日本汽车标准化国际中心、日本国土交通省等相关组织部门的代表,以及保时捷汽车、雷诺汽车、戴姆勒公司、美国通用汽车等专家团队共40余人参加了此次会议。

会议围绕多工况噪声法规的技术内容进行探讨,上汽通用五菱分享了ASEP噪声模型研究报告。此次会议为多工况噪声法规非正式工作组在中国的第三次会议,上汽通用五菱代表中国行业参与多工况噪声法规的制定,进行前期研究及技术探讨。

据了解,2016年,由上汽通用五菱与中国汽车技术研究中心共同推动的“中国微车加速外噪提案”在联合国世界车辆法规协调论坛获得通过,第一次在最具权威性的联合国欧洲经济委员会汽车法规中融进了中国标准。

据悉,上汽通用五菱是首个与世界车辆法规协调论坛秘书处进行国际合作并成功的企业,也是第一个参与ECE标准制定并获得成功的中国汽车企业,成为行业标准的制定者。

通讯员:颜宇君 报道摄影

上一篇:柳州日报:我市开展农产品计量器具专项检查确保广大农户利益不受侵害

下一篇:南国今报:保健食品标签将设特别提醒区目的是提醒消费者保健食品不能代替药物、不具有疾病治疗功能