您好,欢迎访问柳州市质量技术监督局! 2019年06月16日 星期日 质监微博   微信公众号   设为首页   加入收藏
媒体报道
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 质监动态 >> 媒体报道

在柳州APP:守初心担使命 同心协力建设大美柳州

来源: 在柳州APP | 编辑: 记者 杨舒婷 黎翔 苗添雄 刘霏 王洪程 | 日期: 2019-06-10 14:03 |  字体:T T T

为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。6月4日,自治区党委召开会议,号召全区各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,以高度自觉的政治担当和自我革命的斗争精神开展好主题教育,在“守初心、担使命,找差距、抓落实”上取得实实在在的成效,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,为加快建设壮美广西、共圆复兴梦想不懈奋斗,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。我市各部门及广大党员干部纷纷表示,要自觉把思想和行动统一到中央和自治区的部署上来,结合实际,对准目标,积极推进,以主题教育的扎实成效取信于民。

在新中国成立70周年,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇期,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有着特殊的重大意义。围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,我市党员干部表示,将自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,勇于担当尽责,结合工作当中需要整治的突出问题,明确努力方向和改进措施,确保主题教育取得实效。

市科技局党组书记局长管伟荣说:“作为科技工作者,柳州科技局将认真学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,和对科技创新的重要指示精神,推动主题教育深入开展,时刻坚持党对科技工作的领导,切实增强创新驱动发展,推动产业高质量发展的使命感、责任感和紧迫感,扎实推进柳州科技创新六大行动,努力构建前端聚焦、中间协同、后端转化三个“桥墩”,打通经济与科技融合发展的桥梁,为建设壮美广西,共圆复兴梦想贡献科技创新力量。”

抓牢抓实学习教育,加强整治品格锤炼,激励党员干部担当实干,着力解决实际问题,是自治区推动主题教育高质量开展作出的部署,将激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,顺应人民愿望、回应人民关切,主动担当作为、积极干事创业,以时不我待的精神状态扎实做好各项工作。

市农业农村局党组书记温承全说:“中央提出要开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育活动,是我们党建设的重要任务,通过这个活动,就是要我们广大党员干部牢记我们党全心全意为人民服务的根本宗旨。作为农业农村部门,我们今后结合教育活动,以乡村振兴战略为抓手,做好农业农村各方面工作,特别是当前的脱贫攻坚工作,把农村经济搞上去,最终实现农业强、农民富、农村美。”

市市场监督管理局表示,将进一步深化“放管服”改革,在企业开办方面,对标对表先进地区,不断减少开办企业的环节,争取实现立等可取,营造良好的营商环境。同时,在服务企业方面,要不断加大实施品牌战略和标准化战略力度,扶持中小企业,让企业的价值、质量和效益不断提升,实现高质量发展。对涉及民生的特种设备安全、产品质量安全、食品安全、药品安全等方面要强化监管,保证社会的和谐稳定。

市市场监督管理局局长蒋为民说:“我们的出发点就是坚持以人民为中心,这个就是我们的初心,也是这次活动提出的一个要求;我们的使命是通过我们的履职尽责,通过我们的解放思想、改革创新,来把我们的工作做到一流,创出新的佳绩,服务好社会,维护好社会的稳定。”


上一篇:柳州晚报:12315中心发布端午节假期消费提示饮食卫生为重 谨慎选择团购

下一篇:柳州日报:5条热线整合为12315 市市场监管执法体系将更权威更高效