您好,欢迎访问柳州市质量技术监督局! 2019年06月16日 星期日 质监微博   微信公众号   设为首页   加入收藏
媒体报道
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 质监动态 >> 媒体报道

柳州日报:5条热线整合为12315 市市场监管执法体系将更权威更高效

来源: 柳州日报 | 编辑: 记者帅君 | 日期: 2019-06-04 08:57 |  字体:T T T

近日,记者从市市场监督管理局获悉,因市场监管体制改革需要,原工商12315、食药12331、质监12365、知识产权12330、价格12358五条热线整合为12315一条热线,以12315一个号码对外,为市场监管部门精准执法、科学监管、风险预警提供有效载体,为推动高质量发展营造良好环境。

今后,市民遇到下列内容相关的投诉、举报、咨询,请及时拨打12315:

●消费者为生活消费需要购买、使用商品或接受服务所发生消费权益争议的投诉;农民购买、使用直接用于农业生产的生产资料的投诉;对侵害消费者合法权益、销售假冒伪劣商品及其他违反《消费者权益保护法》等法律、法规及规章行为的举报。

●生产者、经营者等主体在食品(含食品添加剂)生产、经营环节中有关食品安全方面,药品、医疗器械、化妆品研制、生产、经营、使用等环节中有关产品质量安全方面存在的涉嫌违法行为。

●产品质量、法定计量器具和特种设备安全纠纷以及其他违反《产品质量法》等法律、法规及规章的行为。

●违反价格和收费法律、法规、规章和其他规范性文件规定的行为。

●侵犯知识产权的违法行为。

据了解,除整合12315热线电话外,市市场监管局还将逐步整合原工商、质检、食品药品、物价、知识产权5部门对外设置的互联网、微信、短信诉求接收渠道,实现全渠道、全业务、全系统诉求汇集,统一渠道对外,统一平台运行,方便群众投诉举报。

上一篇:在柳州APP:守初心担使命 同心协力建设大美柳州

下一篇:柳州日报:加强巡查 重点检查——柳南区保障中高考食品安全