您好,欢迎访问柳州市质量技术监督局! 2019年06月16日 星期日 质监微博   微信公众号   设为首页   加入收藏
专题专栏

中国质量之行走进柳州——柳州市开展小微企业质量提升培训

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2018-11-09 17:48   |   浏览: 1580 次   |  字体:T T T

为贯彻落实中共中央国务院关于开展质量提升行动的精神,深入实施质量强市战略、品牌战略,按照自治区人民政府关于《推进柳州市工业高质量发展建设现代制造城实施方案》有关部署,着力解决制约中小微企业发展的突出问题,推进柳州工业高质量发展,11月8日,中国质量之行走进柳州暨中小微企业质量提升培训正式拉开帷幕。本次活动由国家市场监管总局质量发展局委托中国航空综合技术研究所主办,柳州市质量技术监督局、柳州市中小企业服务中心承办,活动开展以培训形式开展。

图为:中国之行走进柳州启动仪式

中小微企业是新时代经济发展最具潜力、最富活力、最有创造力的重要力量,是加快推动“新质量、新工业、新柳州”建设、实现高质量发展、培育新动能的重要支撑。此次质量提升培训针对柳州市中小微企业特点,特邀国家质量管理体系审核员任贞民等多名国家级质量管理培训师,课程涉及质量管理体系、标准运用、品牌创新、汽车配件企业发展等内容。通过灌输企业品牌建设理念,帮助小微企业强化企业品牌意识,知晓品牌创建方法,指明品牌创建路径,提升企业的市场口碑;通过讲解行业动态、先进技术和方法等,帮助小微企业了解行业发展趋势,推动企业主动作为,承担市场主体责任,自觉开展质量提升行动;通过积极引进先进质量管理体系、方法和手段,提升产品质量,提供优质服务,扩大企业市场占有率;通过传递最新质量资讯、政策和管理理念等,帮助企业员工提升质量管理意识,主动担负质量责任,强化企业质量管理理念,用质量“软实力”提升柳州企业的行业竞争力。

本次培训班为期2天,主办方会同协办单位根据柳州实际,在课程安排及设置方面做了精心准备,共组织全市中小企业代表80余人参加培训。本次培训为我市中小微企业发展营造了良好环境,推动了我市中小微企业开展质量提升行动,提升我市地区质量意识,助推柳州工业高质量发展,为西江经济带以及“一带一路”国家战略发展奠定基础。

通讯员:王文岑 编辑:王占明

上一篇:适应新形势要求 为经济发展保驾护航 ——柳州市质监局结合执法打假工作职能推动柳州市工业高质量发展

下一篇:规范企业产品标准自我声明公开工作, 为优化营商环境保驾护航 ——市质监局在“质量月”开展标准监督检查