您好,欢迎访问柳州市质量技术监督局! 2019年05月21日 星期二 质监微博   微信公众号   设为首页   加入收藏
专题专栏

深入调查研究 推进质量提升

来源:市质监局  |   作者:管理员  |   日期: 2019-03-04 16:41   |   浏览: 699 次   |  字体:T T T

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,提升我市人造板行业产品质量安全水平,2019年2月28日,柳州市市场监管局工作人员及柳州市产品质量安全检验所专家一行深入柳州市鹏森木业加工有限公司等企业进行调研。

调研组参观了该公司人造板生产线和产品质量检验室,询问了人员构成、主要设备、产品种类、产品等级、产值产量、主要原材料品种及来源、强制认证情况、研发能力等情况。企业负责人张克总经理向调研组介绍了企业经营状况。近年来企业以提高发展质量和效益为中心,主动对表高质量发展要求,加强科技创新能力,实现产品转型升级,强化品牌建设和综合应用,提高产品市场竞争力。同时创新产业园区管理模式。以投资平台为主导,利益捆绑,资源共享,园区企业全面参与的园区建设;着力强龙头、补链条、聚集群,形成经营集约化、产品系列化、产业一体化的现代林业产业园区发展模式,做大产业规模和总量,提高了经济效益。

图为:调研组指导企业加强检验能力建设

图为:调研组与企业负责人座谈交流

调研组对企业进一步夯实质量基础,创设研发中心,吸收应用国际先进标准以及对品牌授权对象的质量管控等方面,提出了中肯的建议。

通讯员:肖用超、陈立君 编辑:王占明

上一篇:柳州市召开2019年质量强市工作会议

下一篇:柳州市质量技术监督局各党支部认真召开2018年组织生活会和民主评议党员