您好,欢迎访问柳州市质量技术监督局! 2019年06月16日 星期日 质监微博   微信公众号   设为首页   加入收藏
通知公告
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 质监动态 >> 通知公告

柳州市市场监督管理局关于公开征集2019年柳州市生产领域产品质量监督抽查产品目录意见的公告

来源: 本站 | 编辑: 管理员 | 日期: 2019-04-02 09:42 |  字体:T T T

产品质量监督抽查是依据《中华人民共和国产品质量法》对本行政区域内产品质量实施监督检查的一项基本制度,是产品质量安全监管的重要手段。为做好产品质量监督抽查工作,着力加强对可能危及人体健康和人身、财产安全的产品,影响国计民生的重要工业产品以及消费者、有关组织反映有质量问题的产品监督抽查,柳州市市场监督管理局现公开征集2019年柳州市生产领域产品质量监督抽查产品目录意见。

为便于各有关单位和社会公众有针对性地提出宝贵意见,柳州市市场监督管理局制定了2019年柳州市生产领域产品质量监督抽查产品目录(征求意见稿)(见附件)。欢迎各有关单位及社会各界人士提出客观可行的意见,意见可通过政府办公系统、邮件(收件邮箱:9990350@qq.com)或短信(手机:15907724400)等方式反馈。意见征集截止时间为2019年4月15日。

您的意见将帮助我们有针对性地组织开展2019年柳州市生产领域产品质量监督抽查工作,并有效保障您关于产品质量监督抽查工作的知情权、选择权和监督权。

 

附件:柳州市生产领域产品质量监督抽查产品目录(征求意见稿)


 

                             柳州市市场监督管理局

                                2019年4月1日

政府信息公开属性:主动公开


柳州市市场监督管理局                                             2019年4月1日印发  


 

附件

柳州市生产领域产品质量监督抽查产品目录

(征求意见稿)


一、日用及纺织品(4种)

1.儿童用品(1种):儿童及婴幼儿服装。

2.纺织品(3种):针织服装,生丝,蚕丝被。

二、轻工产品(20种)

1.家用纸制品(3种):纸尿裤(片、垫)、纸巾纸、卫生纸。

2.家化产品(3种):衣料用液体洗涤剂、洗手液、洗衣粉。

3.家具(4种):沙发、办公椅、木制家具、弹力网床垫。

4.气体产品(9种)液化石油气、天然气、车用压缩天然气、人工煤气、工业氧、工业氮、溶解乙炔、工业液体二氧化碳、液氩。

5.其他轻工产品(1种):电动自行车。

三、建筑和装饰装修材料(24种)

1.建筑材料(13种):热轧带肋钢筋、冷轧带肋钢筋、热轧光圆钢筋、建筑用外墙涂料、绝热用挤塑聚苯乙烯泡沫塑料(XPS)、水泥、预应力混凝土用钢绞线、土工合成材料、新型墙体材料(砖和砌块)、岩棉板、铝合金建筑型材、硬聚氯乙烯(PVC-U)管材及管件、混凝土输水管。

2.装饰装修材料(11种):聚乙烯(PE)管材、给水用PVC-U管材  聚氯乙稀(PVC)建筑型材、建筑用绝缘电工套管、中密度纤维板、刨花板、细木工板、胶合板、浸渍胶膜纸饰面人造板、建筑用腻子、陶瓷砖

四、农业生产资料(8种)

1.化肥(5种):复混肥料、磷肥、氮肥、钾肥、有机肥料。

2.农业机械(2种):微耕机、甘蔗收割机。

3.其它农业生产资料(1种):农用薄膜。

五、机械及安防产品(24种)

1.车辆相关产品(6种):汽车标准件、汽车内饰件、汽车座椅、制动软管汽车轮胎、发动机润滑油、机动车辆制动液。

2.抽油及钻井设备(1种):抽油机。

3.防爆及消防器材(4种):防爆电器、消防箱、防火门、手提式干粉灭火器。

3.通用机械(2种):汽油发动机、空气压缩机、

4.预应力产品(3种):锚具、千斤顶、波纹管

5.劳保用品(3种):阻燃服、防静电服、酸碱类化学品防护服。

6.其他机械及安防产品(3种):危险化学品包装物、公路桥梁支座、钢化安全玻璃

六、电工及材料产品(5种)

1.低压电器和电器附件(1种):低压配电装置。

2.电池(1种):蓄电池。

3.其他电工产品(1种):电线电缆。

4.橡胶制品(2种):橡胶密封制品、橡胶软管组合件。

七、食品相关产品(10种)

复合膜袋、非复合膜袋、聚碳酸酯(PC)饮用水罐、塑料杯、塑料瓶盖、密胺塑料餐具、塑料一次性餐饮具、纸杯、餐具洗涤剂、一次性竹木筷。

上一篇:柳州市市场监督管理局关于柳州市源之泉饮品有限公司体系检查发现问题整改情况的通告

下一篇:柳州市市场监督管理局关于公布柳州市医疗器械生产经营企业2018年度安全信用等级评定结果的通知