您好,欢迎访问柳州市质量技术监督局! 2018年12月16日 星期日 质监微博   微信公众号   设为首页   加入收藏
要闻动态
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 质监动态 >> 要闻动态

计量服务上门,为企业排忧解难

来源: 本站 | 编辑: 管理员 | 日期: 2018-12-06 16:03 |  字体:T T T

柳州市的中小型制造企业众多,他们对质量技术服务有着迫切的需求。然而,长期以来,市计量所受工作条件限制,难以充分满足制造企业对计量仪器检定和校准、新产品开发、质量提升攻关的需求。计量工作是基础,是经济和社会发展的技术基础,是提升质量工作的重要组成部分。市计量所的工作人员下到柳州富达机械有限公司的生产第一线为企业提供上门检测服务,为企业在生产中遇到的计量不准问题提供计量咨询,为企业的计量问题开方抓药,解决企业在生产中遇到的困惑,为企业的发展提供技术支撑。

电能是现代生活一日不可或缺的能源,电能贸易的计量准确性与我们人民群众的日常生活息息相关,“差之毫厘失之千里”电能计量不准将会损害到人民群众的切身利益。市计量所的检定人员本着服务企业,服务客户的理念,来到银龙大厦为客户提供免费上门电能计量检定,解决人民群众与供电部门的电能计量纠纷,维护了电能计量的准确,确保了电能贸易结算的公平与公正。


图为检定员进行电能计量检定

为了认真贯彻柳州市委、市政府的总体部署,积极主动的融入柳州市“质量强市”战略布局:服务本地企业发展,为企业一线生产提供检测服务,为柳州市的支柱产业、重点建设项目、重大工程提供精准服务。急客户之所急,想客户之所想,将客户的检定校准需求放在首位,最大限度的服务客户,为客户提供优质的检测服务是柳州市计量所孜孜不倦的追求。

 

通讯员:唐晓岗

上一篇:市质监局召开市场环境组创城工作推进会

下一篇:2018年企业产品标准抽样清单公示