您好,欢迎访问柳州市质量技术监督局! 2019年03月18日 星期一 质监微博   微信公众号   设为首页   加入收藏
要闻动态
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 质监动态 >> 要闻动态

柳州市市场监督管理局正式挂牌成立

来源: 市质监局 | 编辑: 管理员 | 日期: 2019-03-04 17:32 |  字体:T T T

2019年3月4日上午,新组建的柳州市市场监督管理局举行揭牌仪式。市政府副市长卢柳屏、市市场监督管理局党组书记黄崇芳和市市场监督管理局局长蒋为民共同为柳州市市场监督管理局揭牌。

根据《柳州市机构改革方案》,新组建的柳州市市场监督管理局作为柳州市政府工作部门,整合了市场监管、质量安全监管、食品药品安全监管、知识产权保护等多个部门的职能职责,实现了多部门市场监管职能的有机统一,行政执法的统一,市场准入的统一和质量监管的统一,对完善市场监管体制,全面提升市场监管执法水平有着重要意义。

市政府副市长卢柳屏在仪式上指出,市市场监督管理局正式挂牌,标志着柳州市场监管体制改革迈出了实质性、关键性的第一步,全市市场监管事业的发展迈入了新时代。一要有大局意识,深刻领会市场监管体制改革的重大意义。认真贯彻落实中央、自治区以及市委、市政府的决策部署,紧凑有序地推进机构改革,统筹做好机构干部整合、职责转隶、“三定”方案编制等各项工作,确保改革任务和监管工作全面推进、全面落实。二要有担当意识,准确把握新时期市场监管的定位和方向。构建覆盖生产、流通、消费全过程、全领域、全方位的市场监管体系,为柳州经济发展营造宽松便捷的市场准入环境、公平公正的市场竞争环境和安全和谐的市场消费环境。三要有责任意识,着力打造一只团结坚强有力的干部队伍。局领导班子要充分发挥模范带头作用,做到讲政治、加强学习、担当作为、维护团结、清正廉洁“五个带头”,率先垂范、以身作则,打造出高素质、敢担当、有活力的市场监管干部队伍,奋力开创柳州市场监管新局面,谱写柳州市场监管新篇章,为全面推进柳州工业高质量发展,建设现代制造城和打造万亿工业强市新征程作出新的更大贡献。

市市场监督管理局局长蒋为民表示,新组建的市场监督管理局肩负着新的重要的历史使命,全局上下将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,担负起新使命、新任务,努力当好“放管服”改革的先行者、市场公平竞争的维护者、安全底线的守护者、消费者权益的保护者、高效监管的实践者、高质量发展的推动者,决不辜负柳州市委、市政府赋予的重任,向全市人民交上一份满意的答卷。

揭牌仪式由市市场监督管理局党组书记黄崇芳主持。

市政府副秘书长胡兰、局领导班子及原工商、质监、食药监科室、直属机构、二层机构负责人参加仪式,共同见证了柳州市场监管体制改革翻开崭新一页的历史时刻。


上一篇:柳州市质检所“甲醛释放限量”项目顺利取得检测资质

下一篇:联合电子副总经理库塔先生参观考察国家汽车质量监督检验中心(柳州)(筹)