您好,欢迎访问柳州市质量技术监督局! 2019年05月21日 星期二 质监微博   微信公众号   设为首页   加入收藏
要闻动态
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 质监动态 >> 要闻动态

保健品投诉统计分析报告

来源: 本站 | 编辑: 管理员 | 日期: 2019-03-13 17:12 |  字体:T T T

2018年至今,柳州市市场监督管理局12315指挥中心共接涉及保健品投诉举报咨询268件,投诉20件,举报65件,咨询183件。2018年接收到的总量较2017年减少了13%。受理的保健品举报件较多,涉及的金额较大,常出现老年人子女投诉举报,但老年人受商家蛊惑洗脑不配合调查,不提供材料。多数消费者在购买了保健产品后无任何正规发票和票据,虚假宣传证据线索少,易导致案件调查难度增大。举报内容多为:

1、虚假宣传。通过免费体检、免费旅游、赠送鸡蛋、情感交流、感恩答谢等方式吸引老年人参加会议及活动,在接触中伪亲近、伪关爱,不断获取老年人的信任,宣传产品包治百病、预防疾病、专治疑难杂症等对疾病治疗和预防的内容,诱骗老年人购买产品。

2、通过虚拟股市、虚假视频和材料,诱骗老年人投资,虚假宣传投资获高收益、高回报的涉嫌传销行为。


通讯员:张婷

上一篇:健身服务行业投诉统计分析报告

下一篇:主动“取经”,提升质检服务地方经济能力 ——柳州市产品质量安全检验所赴广西壮族自治区产品质量检验研究院交流学习