您好,欢迎访问柳州市质量技术监督局! 2019年06月16日 星期日 质监微博   微信公众号   设为首页   加入收藏
要闻动态
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 质监动态 >> 要闻动态

柳州市迅速落实全国加强校园食品安全工作电视电话会议精神

来源: 市质监局 | 编辑: 管理员 | 日期: 2019-03-16 16:27 |  字体:T T T

3月16日上午,市食品安全办在市市场监管局5楼视频会议室组织收看全国加强校园食品安全工作电视电话会议。市市场监管局、市教育局、市公安局等部门领导及相关科室负责人共10余人参加会议,市市场监管局局长蒋为民参加会议并讲话。在全国加强校园食品安全工作电视电话会议上,国务院食品安全办、市场监管总局等部门通报了近期全国校园食品安全管理的现状和存在的问题,并对下一步工作进行了统一部署。自治区市场监管局就全区校园食品安全监管工作做了具体安排。 


市市场监管局局长蒋为民要求,要认真吸取2017年广西科技大学食品安全中毒事件,以及近期发生的成都七中实验学校食品安全舆情引发的群体性上访事件的教训,严格按照国家和自治区工作部署,坚持问题导向,狠抓问题整改,提升学校食品安全管理水平。一要认真组织学校开展自查自纠,对发现的问题提出整改措施、明确整改时限和责任人,加强监督检查,确保问题整改落实到位。二要认真开展部门联合监督检查,全面排查和掌握食品安全风险隐患。三要严厉查处各类违法违规行为,对发现的食品安全违法违规行为依法严肃查处,重点对辖区内的食品销售进行重点监管。四要加强食品安全舆情监控和突发事件信息报送工作,做到处置及时、有效、得力。五要严防严控风险,积极做好迎接自治区督导检查的准备。六要做好会议精神的传达学习,确保各项任务贯彻落实到位,特别是国家总局提出的今年校园食物中毒事件发生率控制在万分之二以内,同时比去年有所下降,学校食堂明厨亮灶比例要达到70%。

市市场监管局局长蒋为民强调,将开展学校食品安全风险隐患排查工作纳入柳州市2019年度食品安全评议考核及年度食品安全绩效指标重点内容进行考评,提高政治站位,加强组织领导,强化制度措施,落实好属地责任和监管责任,确保广大师生身体健康和生命安全。

上一篇: 靠前精准服务,助推企业高质量发展

下一篇:取长补短,他山之石可以攻玉——柳州市计量所到桂林市计量所考察交流