您好,欢迎访问柳州市质量技术监督局! 2019年04月22日 星期一 质监微博   微信公众号   设为首页   加入收藏
要闻动态
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 质监动态 >> 要闻动态

加强学术交流 促进科研发展

来源: 本站 | 编辑: 管理员 | 日期: 2019-04-09 16:09 |  字体:T T T

为促进科研技术发展,国家汽车质量监督检验中心(柳州)(筹)(以下简称国检中心)广泛寻找各类测试资源。近日,国检中心市场部、新能源汽车试验室、发动机试验室相关科研人员前往广西科技大学鹿山学院(以下简称鹿山学院),与汽车工程系(以下简称汽车系)进行学术交流。

鹿山学院汽车系多次在中国大学生电动方程式大赛中名列前茅,在汽车人才,尤其是新能源汽车应用型人才的培养方面有着独特的优势和优良的传统。据汽车系主任范健文介绍,该系既延续传统又紧跟行业前沿,既研究传统燃油车发动机,又研究电动汽车驱动电机,而在开展新能源汽车的研究外,还已着手研究自动驾驶技术。在人才培养方面,该系注重培养学生的动手和实践能力。

图为  国检中心科研人员与鹿山学院汽车工程系领导进行学术交流

国检中心科研人员也向鹿山学院汽车系相关领导介绍了中心建设情况以及各试验室的业务能力范围。双方就感兴趣的发动机测功机台架和驱动电机测功机台架进行了深入交流,并表示了在此方面进行合作的意愿,国检中心可扩展试验资源,鹿山学院可锻炼学生的能力。会后,国检中心人员参观了汽车系已搭建好的发动机台架和电机台架。

校企联合、产学研结合是促进科研型企业快速发展的可靠途径。国检中心在即将步入市场化运营阶段,广泛与各大高校紧密合作,寻求试验资源,表明了国检中心做大做强的决心和信心。

 

通讯员:龙鹰

上一篇:柳州市市场监督管理局召开脱贫攻坚专题民主生活会会前学习研讨会暨典型案例分析会

下一篇:2019年清明、三月三假期消费小结