您好,欢迎访问柳州市质量技术监督局! 2019年06月16日 星期日 质监微博   微信公众号   设为首页   加入收藏
要闻动态
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 质监动态 >> 要闻动态

柳州市计量所全面推广e-CQS 强制检定工作计量器具业务管理信息系统

来源: 市市场监督管理局 | 编辑: 管理员 | 日期: 2019-04-15 08:56 |  字体:T T T

为依法规范计量器具强检工作,根据国家市场监管总局和广西市场监督管理局的部署和安排,从2018年年中起,市计量所开始国家强制检定工作计量器具业务管理系统e-CQS)(以下简称强检系统)的推广准备工作。

为保障强检系统的顺利推广应用,市计量所积极配合柳州市市场监督管理局计量科对柳州市辖区内各区县计量所进行了强检系统师资力量培训。今年4月1日强检系统正式启用,市计量所通过短信通知、印发宣传资料、网站通知、前台咨询等多重手段全方位的向客户进行宣传推广。

为更好服务柳州市的企事业单位,使客户熟悉强检系统,下一步,市计量所将加派人手,进一步做好计量法律法规及强检系统的宣传工作。指导帮助企业和个人使用网上申报平台,掌握强检计量器具网上申报的操作流程及注意事项,进一步提高强检业务申报的工作效率。


前台工作人员对强检系统进行宣传引导

(通讯员:韦小华)

 

上一篇:市市场监管局实地检查辖区内电动车生产厂的生产情况

下一篇:市市场监督管理局召开全体干部职工大会