您好,欢迎访问柳州市质量技术监督局! 2019年06月16日 星期日 质监微博   微信公众号   设为首页   加入收藏
要闻动态
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 质监动态 >> 要闻动态

2019年柳州市食品安全委员会全体(扩大)会议召开

来源: 市市场监督管理局 | 编辑: 陈世玄 | 日期: 2019-05-27 13:42 |  字体:T T T

5月23日下午,2019年柳州市食品安全委员会全体(扩大)会议在市文昌会议中心召开,会议深入贯彻党中央、国务院和自治区有关食品安全工作的决策部署,传达学习《中共中央  国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》《地方党政领导干部食品安全责任制规定》文件精神,总结2018年的食品安全工作情况,研究部署当前和今后一个时期食品安全重点工作。市委常委、常务副市长、食品安全委主任刘可,副市长、食品安全委副主任卢柳屏出席会议并讲话,市政府副秘书长胡兰主持会议。



会议指出,2018年,市食品安全委各成员单位和各县(区)各有关部门在市委、市政府的领导下,坚决贯彻落实党中央、国务院和自治区有关食品安全工作的总体部署,全面落实“四个最严”,推动食品安全党政同责有效落实,全市食品安全整体状况良好,食品安全综合治理水平稳步提高,食品安全示范创建初见成效,公众满意度逐步提升,食品安全形势总体稳定并向好发展。


市委常委、常务副市长、食品安全委主任刘可出席会议并讲话)

(副市长、食品安全委副主任卢柳屏出席会议并讲话)


会议强调,2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年,做好今年食品安全工作至关重要。一是要坚持党政同责,全面落实食品安全工作责任。要深入学习和全面贯彻好新出台的《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》和中办、国办印发的《地方党政领导干部食品安全责任制规定》。二是落实“四个最严”,实施食品安全全过程监管。要严格落实食品生产经营者主体责任,强化全过程监管,严把从农田到餐桌的每一道关口。三是针对突出问题,开展食品安全专项整治。重点是开展校园及周边食品、柳州螺蛳粉、生猪私屠滥宰、食品小作坊等整顿治理。四是加强应急管理,妥善处置食品安全突发事件。全面提高应对突发事件应急处置能力,一旦发生突发事件,确保能够有效应对,最大限度降低事件危害。五是坚持法治建设,增强食品安全综合治理能力。重点抓好《广西壮族自治区食品安全条例》以及《学校食品安全与营养健康管理规定》等普法宣贯工作,持续强化监管执法能力建设,严厉打击食品安全违法犯罪。


会议要求,全市各级各有关部门要进一步提高政治站位,自觉把思想和行动统一到中央的决策部署和自治区、柳州市工作要求上来,扎实工作、履职尽责,不断提升食品安全保障水平。

市市场监管局局长蒋为民在会上汇报了2018年全市食品安全工作情况和2019年工作要点,市教育局、市公安局、市农业农村局有关领导作了工作发言。各县(区)、柳东新区、北部生态新区食品安全委主任、食品安全办主任,市食品安全委成员单位以及有关部门领导共70余人参加会议。



上一篇:柳州市化妆品安全科普宣传活动进社区

下一篇:市市场监管局部署开展医疗器械“清网”行动,严查违规网络销售企业和第三方网络平台