您好,欢迎访问柳州市质量技术监督局! 2019年06月16日 星期日 质监微博   微信公众号   设为首页   加入收藏
要闻动态
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 质监动态 >> 要闻动态

关注民生计量 提升监管服务--柳州市市场监督管理局开展“5·20世界计量日”

来源: 市市场监督管理局 | 编辑: 管理员 | 日期: 2019-06-05 10:01 |  字体:T T T


近日,市场监督管理局为了宣传计量知识,提高社会对计量的认识水平,围绕“国际单位制-根本性飞跃”的宣传主题,开展了内容丰富的“5·20世界计量日”系列活动。 

开展计量实验室开放活动。活动中,邀请学生和社区居民500多人次走进市计量技术测试研究所实验室,现场参观计量检测过程,让民众零距离了解计量、感受计量、接触计量。 




开展计量服务进社区活动。市市场监管局联合市供电局在供电局天山路营业厅,组织开展了世界计量日现场咨询活动,向社区市民发放计量知识宣传资料1060份,并现场接受市民关于民生计量方面的咨询。 


 

开展诚信计量进企业活动。市市场监管局组织工作人员到加油站开展加油机自校及诚信计量宣传活动。活动现场,计量工作人员及专业技术人员对加油机进行计量自校,并向加油站的工作人员和消费者宣传了计量法律法规,讲解了加油机操作方法和油品质量计量甄别技巧。此外,还积极组织计量技术专家为相关企业员工免费开展计量专业知识培训,针对企业存在计量技术问题献计献策,得到企业一致好评。 



开展计量专项整治活动。活动期间,市市场监管局组织开展了出租车计价器、集贸市场在用台秤、燃油加油机、制配眼镜等涉及民生领域计量器具的计量检查和管理工作,同时积极处理民生计量问题的投诉与咨询,有效维护消费者权益。 



据悉,各县(区)市场监管局结合本地实际,积极组织开展了各具特色、内容丰富的世界计量日宣传服务活动。通过“5·20世界计量日”系列宣传服务活动的开展,不断提高了社会对于计量的认识,营造了诚信计量的氛围,不断提升全市计量监管服务的有效性,为柳州市经济社会高质量发展提供计量基础保障。 



上一篇:端午节假期消费提示

下一篇:把党的政治建设落实到干部队伍建设上——市市场监管局党组中心组开展第3次集中理论学习